Песков прокомментировал пост своей дочери в Instagram о столичной реновации

Песков прокомментировал пост своей дочери в Instagram о столичной реновации

37898

Фото: Instagram/stpellegrino

Он отметил, что 19-летняя Лиза уже взрослая и может сама участвовать в дискуссиях.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков по просьбе журналистов прокомментировал пост, который появился в "инстаграме" его 19-летней дочери Елизаветы. Запись касалась программы реновации, которую проводят столичные власти. В частности, девушка всецело поддержала снос ветхих пятиэтажек, но не согласилась с необходимостью расширения пешеходных дорожек в Москве.

Я безгранично уважаю Сергея Семеновича, безусловно, много сделавшего для города за последние 5 лет и совершенно несогласна с критикой этого человека по реновации Москвы. Естественно, город должен обновляться, и здесь можно только восхищаться решимостью градоначальника начать такую амбициозную программу. А тем более сейчас, когда мэрия всех заверила, что ничьи права нарушаться не будут , я вообще не понимаю тех, кто заранее начинает критиковать такое начинание. Не буду расписывать все по плюсам и минусам, а просто напишу об одном из самых, на мой взгляд, спорных решений, касающихся превращения Москвы в Маями или в столицу ЗОЖников , хипстеров и экспатов. Решение расширить тротуары в таком мегаполисе, как Москва, кажется мне крайне странным. Более 4 млн жителей столицы ездят за рулём, и, я не думаю, что большинство довольны возможностью быстро припарковаться или спокойно, без пробок и мата доехать до пункта назначения. Бред - ссылаться на статистику, науку, как мы все знаем, лукавую. Достаточно просто поездить за рулём в Москве. Цель - обеспечить комфорт и удобство пешеходам и автомобилистам. Происходит же совсем наоборот: вечная борьба с парковками, штрафами и эвакуаторами. 7, а то и 9 из 12 месяцев в году в московском климате гулять по тротуарам совершенно не хочется, да и оставшиеся 5/3, дышать строительной пылью тоже не особо. Не думаю, что для Москвы применима практика вытеснения машин из города. Москва при всём желании не может стать пешеходной, в силу климата и больших расстояний. Повторяюсь, говоря о своём уважении к Собянину, но порой хочется напомнить, что живём мы не в LA, а глобальное потепление пока оборачивается только снегом в мае... @mossobyanin

Публикация от nomade. Elizaveta. me cool (@stpellegrino)

Песков признался, что ему бы не хотелось обсуждать записи в соцсетях своей дочери, однако добавил, что Лиза уже достаточно взрослая, чтобы принимать участие в дискуссиях такого рода.

— Елизавету я не хотел бы обсуждать. Это моя дочь, я с ней как отец с дочерью общаюсь — и не думаю, что это кого-то касается... Она взрослая женщина и может сама участвовать в дискуссиях, которые сейчас ведутся, — заявил пресс-секретарь президента.

Добавим, Лиза Пескова уже несколько лет живёт и учится в Париже, однако, судя по её фотографиям в "Инстаграме", в Москве она бывает более или менее регулярно.

На вопрос журналистов о том, как давно девушка гостила в столице, чтобы оценить плюсы и минусы программы переселения и городской инфраструктуры в целом, Дмитрий Песков ответил: "Пару дней назад".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!