"Не в нашей компетенции". Минкульт отказался бороться с детскими суицидами

"Не в нашей компетенции". Минкульт отказался бороться с детскими суицидами

4693

Здание министерства культуры РФ в Москве. Фото: © РИА Новости/Александр Вильф

Служащие министерства заявили, что не видят смысла участвовать в государственной программе.

Министерство культуры РФ отказалось участвовать в государственной программе по предотвращению детских суицидов. Об этом сообщает паблик Mash. Чиновники заявили, что не считают себя достаточно компетентными в этом вопросе.

По информации паблика, программа борьбы с суицидами разработана Общественной палатой России. Она предполагает, что разные министерства будут выполнять свои функции в осуществлении контрпропаганды.

Так, Минкомсвязи, в частности, было предложено подписать соглашение со СМИ о рамках допустимого освещения суицидов подростков. Министерству образования — создать единую концепцию внешкольной работы. К программе предполагалось также привлекать блогеров.

Отдельная роль была отведена и Минкультуры. На него должно было лечь создание различных телепередач, фильмов против суицидов и даже демотиваторов. Однако, по имеющимся данным, чиновники ведомства заявили, что, хоть затея и хорошая, они не считают себя компетентными в вопросе борьбы с суицидами и потому не видят смысла участвовать в госпрограмме.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!