Путин выделит мультипликаторам 500 млн рублей

Путин выделит мультипликаторам 500 млн рублей

17141

Владимир Путин во время встречи с представителями ведущих мультипликационных студий. 

Фото: © РИА Новости/Алексей Никольский

Обещанные президентом средства будут выделены из Резервного фонда. Предполагается, что они пойдут на программное обеспечение анимационной отрасли.

Президент РФ Владимир Путин пообещал выделить отечественным аниматорам 500 млн рублей из Резервного фонда. Об этом он сообщил на встрече с мультипликаторами, в ходе которой обсуждались проблемы и перспективы анимационной отрасли.

Выделенные президентом средства пойдут на программное обеспечение для отечественной анимационной отрасли. Путин также согласился с предложениями об облегчении налоговой нагрузки.

— Почти все из ваших предложений будут реализованы. Я говорю очень аккуратно, потому что здесь нужно проконсультироваться с коллегами, включая и ваше пожелание выделить дополнительные средства на программное обеспечение, имея в виду собственные наши российские возможности, высокотехнологичные, — сказал глава государства.

Президент подчеркнул, что отрасль является значимой частью отечественного кинематографа. Он отметил её заслуги, а также заслуги всей мультипликации в целом.

— Наша мультипликация отвоёвывает своё место в отечественном кинематографе здесь, в нашей стране, а также занимает всё активнее и настойчивее позиции в мировом кинематографе, о чём свидетельствуют различные премии, победы, достижения, — заявил Путин.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!