Убивавшего по приказу египетского бога американца приговорили к смертной казни

Убивавшего по приказу египетского бога американца приговорили к смертной казни

10573

Наййко Дженкинс. Фото: кадр из сюжета телеканала 3KMTV

Эксперты пришли к выводу, что страдающий шизофренией мужчина отдавал себе отчёт в действиях, а к убийствам тщательно готовился.

К высшей мере наказания — смертной казни коллегия из трёх судей приговорила 30-летнего жителя штата Небраска Найкко Дженкинса. Мужчина, жестоко убивший четырёх человек, заявлял, что приносил людей в жертву по приказу египетского бога змеи*.

Убийства Дженкинс совершил в августе 2013 года, первое из них — всего через 11 дней после освобождения из тюрьмы, где он отбывал наказание за угон автомобилей.

Задержать его удалось практически сразу, однако долгое время эксперты не могли понять, может ли Найкко Дженкинс, страдающий шизофренией и, возможно, биполярным расстройством, отвечать за свои действия.

Однако в конце концов психиатры пришли к выводу, что мужчина способен отличить правильное от неправильного, а каждое из своих убийств планировал и тщательно к нему готовился.

Администрация тюрьмы, где Найкко провёл несколько лет в ожидании приговора, охарактеризовала его как абсолютного психопата. Отмечается, что мужчина сознательно уродовал своё тело, покрывая лицо шрамами и татуировками. В частности, он вырезал на своём лбу число 666. Кроме того, он разрезал собственные язык и пенис, чтобы, по его словам, придать им схожесть со змеиным языком.

Добавим, что Найкко стал первым заключённым в Небраске, приговорённым к смертной казни, после того как эту меру наказания восстановили в ноябре 2016 года. Последним, кого казнили в этом штате, был Роберт Уильямс — в 1997 году он умер на электрическом стуле за убийство двух женщин.

* Речь, по всей видимости, идёт о боге Апопе, который в египетской мифологии олицетворял мрак и зло.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!