За ношение георгиевской ленты Киев отберёт у Тимощука все регалии и госнаграды

За ношение георгиевской ленты Киев отберёт у Тимощука все регалии и госнаграды

19908

Анатолий Тимощук (слева) на церемонии возложения цветов павшим в Великой Отечественной войне. 

Фото: ФК "Зенит"

Депутаты Верховной рады обозлились на футболиста за возложение цветов к могиле павшим в ВОВ, в ходе которого он держал ленточку в руках.

Бывший капитан сборной Украины по футболу Анатолий Тимощук, который в настоящее время работает в системе санкт-петербургского "Зенита", может быть лишён у себя на родине звания заслуженного мастера спорта.

У футболиста также хотят отнять орден "За мужество" III степени и другие государственные награды. Как пишут "Известия", с инициативой применения санкций к Тимощуку выступили депутаты Верховной рады — их разгневало, что 9 Мая на возложении цветов к могиле павших в Великой Отечественной войне он держал георгиевскую ленточку.

Лайф сообщал, что этот поступок Тимощука вызвал поток недовольства и оскорблений в его адрес со стороны многих украинцев. История освещалась в местных СМИ, Анатолия причислили едва ли не к "предателям родины". А после принятия закона о запрете георгиевской ленты как враждебного символа у депутатов появилась возможность наказать Тимощука.

За лишение футболиста званий и наград выступили депутаты Александр Марченко, Бронислав Берёза и другие, обвинив футболиста в "антиукраинской политике".

Анатолий Тимощук, сыгравший 144 матча за сборную Украины, является рекордсменом по количеству игр за национальную команду. Украинский орден "За мужество" III степени ему вручили в 2006 году за успехи на чемпионате мира в Германии, где полузащитник был признан одним из лучших игроков.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!