Сирийский художник обратил Трампа и Меркель в беспомощных беженцев

Сирийский художник обратил Трампа и Меркель в беспомощных беженцев

5009
Абдулла Омар применил подход, часто используемый в политической визуальной культуре для создания агитации и социальной рекламы.

Сирийский художник Абдулла Омар подготовил серию полотен, на которых мировые лидеры изображены в образе беженцев. Примечательно, что картины подаются в динамике — так, чтобы зритель получил возможность наблюдать весь процесс превращения могущественных политиков в "максимально уязвимых" людей.

На картинах Омара представлены Дональд Трамп, Владимир Путин, Башар Асад, Ким Чен Ын, Борис Джонсон, Тереза Мэй, Николя Саркози, Франсуа Олланд, Дэвид Кэмерон, Барак Обама, Ангела Меркель и другие влиятельные политики планеты.

Как сообщает немецкое издание Westdeutsche Allgemeine Zeitung, работы Омара представлены в рамках выставки в Дубае, которая так и называется — "Уязвимость". В полотнах художником применён эмоционально трогающий подход — так изображают героев, которые вызывают сострадание и сочувствие.

Сам Омар тоже является беженцем из Дамаска. В настоящий момент он проживает в Бельгии. Своё прошлое он выразил на одной из работ, поместив на неё себя — стоящего в очереди на раздачу еды вместе с мировыми лидерами.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!