В Таиланде задержали четверых россиян, находившихся в международном розыске

В Таиланде задержали четверых россиян, находившихся в международном розыске

7448

Полицейский автомобиль. Фото: © РИА Новости/Константин Чалабов

Операцию по поимке преступников власти страны проводили в сотрудничестве с Посольством РФ.

Правоохранительные органы Таиланда арестовали четверых россиян, подозреваемых в тяжких и особо тяжких преступлениях. Как сообщил глава иммиграционного бюро страны Нататхон Праосунтхон на пресс-конференции в Бангкоке, задержанные вскоре будут депортированы на родину.

— В ходе операции, которая проводилась в сотрудничестве с российским посольством и нашими российскими коллегами, в столице и двух провинциях Таиланда были задержаны четверо граждан России, являющихся фигурантами международного розыска по линии Интерпола, — заявил Праосунтхон.

Среди задержанных — Анатолий Самодов, Дмитрий Шкуратов, Евгений Коровин и Андрей Дзятковский.

Известно, что в 2013 году судом Архангельска Самодову была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а в 2014 году его объявили в международный розыск. Осуждён он был за "Принуждение к сделке или отказу от неё под угрозой применения насилия". Уроженец Владивостока Шкуратов в 2015 году был осуждён за "Применение насилия в отношении представителя власти", но сбежал, нанеся травмы полицейским.

Ещё один задержанный — Дзятковский обвиняется в убийстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору. А жителю Благовещенска Коровину инкриминируется разбой, совершённый организованной группой.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!