Набиуллина не исключает дальнейшего снижения ключевой ставки

Набиуллина не исключает дальнейшего снижения ключевой ставки

6416

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина. Фото: © РИА Новости/Константин Чалабов

Следующее заседание совета директоров Центробанка, на котором будет обсуждаться этот вопрос, запланировано на 16 июня.

Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина заявила о возможности дальнейшего снижения ключевой ставки. Такой прогноз она озвучила в интервью CNBC в первый день Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Тем не менее, по её словам, темпы смягчения денежно-кредитной политики будут зависеть от экономической конъюнктуры.

— Мы снизили процентные ставки, и я думаю, что у нас есть пространство для смягчения денежно-кредитной политики, но темпы этого смягчения будут зависеть от экономической ситуации, от фактической инфляции, от инфляционных ожиданий, от динамики цен на нефть, — подчеркнула Набиуллина.

По её словам, решения по ставке зависят от статистических данных, которые анализируются на каждом заседании, посвящённом монетарной политике. Следующее заседание совета директоров, на котором будет рассматриваться этот вопрос, запланировано на 16 июня 2017 года.

Напомним, в настоящее время ключевая ставка составляет 9,25%. А в марте текущего года Центробанк впервые за полгода снизил ключевую ставку сразу на 25 базисных пунктов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!