Школьник спас двух маленьких девочек из реки в Омске

Школьник спас двух маленьких девочек из реки в Омске

2965
По словам очевидцев, дети играли на парапете набережной и случайно сорвались в ледяную воду.

Жизнь двух девочек, свалившихся в ледяную воду реки Иртыш в Омске, спасли отец двойняшек и проходивший мимо школьник. Увидев, что дети рухнули в воду, на помощь не раздумывая бросились 16-летний Александр Ергин и 39-летний Вячеслав Карпюк. Неравнодушные очевидцы помогли достать из Иртыша детей, а затем вытянули из воды и самих спасителей.

— В воде Саша схватил младшую девочку. Зацепившись за стену, он держал её на плаву. В этот момент ему скинули автомобильный трос. Им он обвязал ребёнка и вместе с девочкой вылез из воды. Затем трос бросили мужчине. От бессилия он не мог ничего делать. Тогда Саша ещё раз прыгнул в воду и помог главе семейства вместе с его дочерью выбраться из воды, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Омской области.

Сейчас девочки госпитализированы. Врачи диагностировали у них сильное переохлаждение, но жизни и здоровью детей ничего не угрожает. Юного героя, Александра Ергина, планируют наградить: документы на почётный знак "Спасение на водах" уже готовятся. Они будут направлены на имя главы МЧС Владимира Пучкова.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!