"Какой-то пунктик". Депутат Рады утверждает, что Россия помешана на Украине

"Какой-то пунктик". Депутат Рады утверждает, что Россия помешана на Украине

4848

Нардеп Украины Иван Винник. Фото: Украинские новости

Соратник Петра Порошенко Иван Винник поддержал идею введения визового режима с Россией.

Депутат Верховной рады Украины от Блока Петра Порошенко Иван Винник заявил, что Россия не может жить без Украины, сообщает издание "Гордон". По его мнению, это сродни помешательству.

— У России какой-то пунктик. Они не могут жить без Украины. Каждая вторая новость на российских сайтах — про Украину. Будто у них нечего писать про свою гигантскую страну, — заявил нардеп.

По мнению Винника, Украине необходимо сокращать дипломатические контакты с Россией, пока Москва не изменит свою внешнюю политику. Он поддержал идею секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова о введении визового режима с РФ. Депутат считает, что если Россия будет заинтересована во въезде граждан Украины на свою территорию, то она сможет обеспечить их визами.

— Если они не будут в этом заинтересованы — слава богу! — сказал он. — Если РФ не будет пускать граждан Украины, она только настроит против себя тех украинцев, которые до сих пор верят в какие-то дружеские отношения между двумя странами. То есть нам от этого только плюс.

Ранее Лайф сообщал о том, что Верховная рада готовится проголосовать за введение визового режима с РФ. Позже появилась информация, что Блок Петра Порошенко выступает против данной инициативы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!