"Домой, курвы!" В Польше толпа местных жителей избила украинских рабочих

"Домой, курвы!" В Польше толпа местных жителей избила украинских рабочих

24871

Избитые украинские рабочие. Фото: AG/Рената Даброуска

Поляки выкрикивали в адрес украинцев нецензурные ругательства, требуя от них скорейшего переселения из Польши в другую страну.

Польская полиция начала расследование инцидента под Гданьском, где были избиты украинские гастарбайтеры. Как сообщает портал wyborcza.pl, толпа из 20 местных жителей напала на дом украинских рабочих. Сначала они кидали в стены бутылки и камни, после чего в ход уже против самих украинцев пошли кулаки и даже бейсбольная бита. По словам пострадавших, поляки при этом выкрикивали: "**** на Украину", "Польша для поляков!", "Домой, курвы".

На избиении гастарбайтеров местные жители не остановились и ополчились против работодателя украинцев, который является гражданином Польши. Негатива нападавшим добавляло и то, что работодатель пытался защитить своих сотрудников.

Полиции удалось задержать семерых участников инцидента. Однако все они заявляют о своей непричастности к драке. В то же время полицейские отмечают, что на момент задержания все подозреваемые были пьяны. Прокуратура возбудила уголовное дело по факту преступления "на почве этнической и расовой ненависти".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×