"Газпром нефть" заключила соглашение о сотрудничестве с "Яндексом"

"Газпром нефть" заключила соглашение о сотрудничестве с "Яндексом"

6281

Фото предоставлено пресс-службой "Газпром нефть"

Документ в том числе предполагает проведение независимой экспертизы и обучение сотрудников компаний.

"Газпром нефть" и "Яндекс" заключили соглашение о сотрудничестве при реализации перспективных проектов в нефтегазовой сфере. В ходе ПМЭФ документ подписали первый заместитель генерального директора "Газпром нефти" Вадим Яковлев и исполнительный директор направления Yandex Data Factory Александр Хайтин.

В частности, компании планируют работать в области бурения и заканчивания скважин, моделирования технологических процессов нефтепереработки и оптимизации ряда производственных процессов. Кроме того, документом предполагается проведение независимой экспертизы существующих технологических решений, совместная разработка и реализация ряда проектов, а также обмен информацией и обучение сотрудников компаний.

— Эффективность нашей компании сегодня во многом зависит от умения использовать современные информационно-технологические решения. Уверен, что "Газпром нефть" найдёт оптимальные ответы на технологические вызовы, стоящие перед компанией, — сказал первый заместитель генерального директора "Газпром нефти" Вадим Яковлев.

Как отметил Александр Хайтин, Yandex Data Factory рассчитывает, что объединение усилий упростит и ускорит внедрение передовых технологий в нефтегазовой отрасли. Он отметил, что считает данную сферу одной из наиболее перспективных.

— Надеемся на продуктивное и долгосрочное сотрудничество, — подчеркнул Хайтин.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!