Столкновения в мэрии Киева. Полиция применила против радикалов слезоточивый газ

Столкновения в мэрии Киева. Полиция применила против радикалов слезоточивый газ

11606
Бойцы добровольческих батальонов попытались взять здание штурмом, узнав, что депутаты не намерены рассматривать вопрос об их статусе на сегодняшнем заседании.

Бойцы "Правого сектора"*, полка "Азов" и ультранационалистических группировок проникли в здание киевской мэрии и попытались взять здание штурмом. Об этом сообщают украинские СМИ.

Недовольство радикалов вызвал тот факт, что на сессию горсовета не был вынесен вопрос о статусе бойцов-добровольцев, которые воевали в АТО, но не успели оформиться официально.

<p>Фото: Facebook</p>

С самого утра в четверг, 1 июня, у стен Киеврады начал собираться стихийный митинг с участием радикалов и участников боевых действий в Донбассе. А во второй половине дня, когда в СМИ появилась информация, что голосовать о статусе добровольцев депутаты не будут, митингующие прорвали оцепление на входе в здание и даже проникли в главный холл на первом этаже киевской мэрии.

<p>Фото: Facebook</p>

Отпор митингующим дали сотрудники полиции и бойцы Нацгвардии, которые дежурили в здании на разных этажах. Против митингующих применили слезоточивый газ.

* Организация запрещена в РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!