Интернет полетел на скорости 5G!

Интернет полетел на скорости 5G!

16721

Фото: © Flickr/MegaFon MegaFon

Сегодня на Петербургском международном экономическом форуме компании "Мегафон" и Huawei установили рекорд мобильного интернет-соединения в России. Они продемонстрировали работу сети пятого поколения (5G) на скорости 35 Гбит/с. В городе мостов сегодня был построен ещё один "мост", соединивший одну из площадок ПМЭФ с музеем связи.

По мнению директора по инфраструктуре компании "Мегафон" Александра Башмакова, суперскорость 5G будет востребована в первую очередь в игровой индустрии. "Также отмечу, что сети 5G обеспечивают беспрецедентно низкие задержки передачи данных (до 1 мс), что открывает новые возможности по применению этой технологии, — подчеркнул Башмаков. — Одна из них — беспилотное вождение, где скорость реакции является сверхважным фактором".

В подтверждение этих слов, на своём стенде "Мегафон" и Huawei представили макет автомобиля и виртуальной реальности. Участники форума смогли убедиться, что датчики и сети 5G позволяют молниеносно реагировать на изменяющиеся дорожные условия. "Ежегодно мы вкладываем в разработки и исследования 15% доходов, — отметила Чжао Цзинь, заместитель директора департамента Huawei. — Так, в прошлом году в разработку технологии 5G мы вложили около 11 миллиардов долларов".

Сеть пятого поколения — это, как принято считать, скорости до 20 Гбит в секунду с задержкой сигнала порядка одной миллисекунды. Но, как выяснилось в ходе соединения двух площадок, это далеко не предел! "Сегодня мы продемонстрировали 35 гигабит в секунду, и я присутствовал при всех важных событиях запуска технологий. Могу сказать точно, что сегодня российский телеком — по-настоящему одна из самых продвинутых отраслей в мире. Самое широкое покрытие и самые низкие цены, — заявил Сергей Солдатенков, генеральный директор компании "Мегафон". — 5G — это передача огромных объёмов данных фактически без какой-либо задержки. Это открывает дорогу к внедрению систем, где важна скорость реакции, например систем автопилота в автомобилях. В целом до 2020 года огромная часть экономики перейдёт под контроль различных датчиков, способных мониторить всё что угодно без сна и отдыха".

Напомним, что "Мегафон" всегда был и остаётся лидером по внедрению новых технологий связи. В 2008 году компания первой из российских операторов запустила в коммерческую эксплуатацию сеть третьего поколения (UMTS). В 2012 году первой из крупнейших операторов страны запустила сеть четвёртого поколения (LTE), а в 2014 году (тоже первой) — сеть LTE-Advanced, ставшую на тот момент самой быстрой коммерческой мобильной сетью в мире. "Мы предоставляем самый быстрый в России мобильный интернет-доступ. Уже сегодня абонентам "Мегафона" доступны скорости до 300 мегабит в секунду, а в Москве — до 450 мегабит в секунду", — отметил Александр Башмаков.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!