Собянин заявил, что "молчуны" не повлияют на итоги голосования по реновации

Собянин заявил, что "молчуны" не повлияют на итоги голосования по реновации

1830

Фото: ©РИА Новости/Наталья Селиверстова

Голоса так называемых молчунов разделят между сторонниками и противниками программы по переселению граждан из старых домов.

Жители столицы, которые воздержались от голосования по программе реновации, не смогут повлиять на итоги опроса, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. По словам градоначальника, их голоса будут учитываться пропорционально голосам жильцов, которые уже выступили за или против.

По словам Собянина, порядок учёта будет изменён в связи с тем, что в домах с низкой явкой на опрос становится проблематично подсчитать голоса.

— Например, в голосовании приняли участие жители 30% квартир: 15% — за, 15% — против. Если голоса "молчунов" свалить в одну корзину, получим уровень поддержки за 85%. Так подводить итоги голосования, честно говоря, рука не поднимается. Поэтому, ещё раз посоветовавшись с экспертами, членами ОП, депутатами, мы внесём изменения в порядок проведения голосования, — пояснил Собянин.

Исходя из этого, голоса так называемых молчунов распределят между сторонниками и противниками переселения и сноса хрущёвок. Московский мэр пояснил, что у жителей хрущёвок, которые всё-таки решились проголосовать, есть ещё две недели, чтобы отдать свой голос в рамках программы реновации.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!