ПМЭФ-2017: ударный старт!

ПМЭФ-2017: ударный старт!

2369

Фото: © instagram.com/tamara_aladinskaya

Питерский международный экономический форум только начался, но на его площадках уже подписаны десятки документов, необходимых для развития экономики нашей страны. Так, в первый же день работы ПМЭФ энергетический холдинг "Русгидро" подписал сразу четыре стратегически важных соглашения о сотрудничестве.

Первое из них — с компанией "Сибур" об обеспечении энергоресурсами Амурского газохимического комплекса (ГЗК), возможность строительства которого в настоящее время прорабатывает "Сибур". На Амурском ГЗК будут перерабатываться ценные фракции природного газа, добытого в Якутии. Соглашение позволит создать условия для надёжного энергообеспечения одного из крупнейших нефтехимических проектов, повысить загрузку действующих и перспективных генерирующих объектов компании "Русгидро", а также оптимизировать параметры работы энергетического оборудования.

В рамках договорённостей "Русгидро" вместе с "Сибуром" планируют разработать взаимовыгодные параметры цен на электрическую энергию и энергомощности, обеспечивающие окупаемость инвестиционных проектов сторон.

— Нам важно зафиксировать необходимость конструктивного взаимодействия в предпочтительных направлениях. Это надёжное обеспечение энергоресурсами строящегося завода. Это максимально эффективный выбор схемы подключения к сетям. И решение вопроса о заключении прямых договорных отношений по поставкам электроэнергии в рамках существующего законодательства , а также совместная инициация по корректировке законодательства, — отметил генеральный директор "Русгидро" Николай Шульгинов.

С президентом Татарстана подписано соглашение о сотрудничестве и партнёрстве в области развития информационных технологий на базе АНО ВО "Университет Иннополис". Этот вуз работает в Татарстане по международным стандартам и специализируется на научных исследованиях в сфере IT. В том числе в энергетической логистике и роботизации технологических процессов. Также подписано соглашение о взаимодействии с Якутией. Стороны планируют развивать энергетику региона. Крупнейшим инвестиционным проектом "Русгидро" в республике является строительство первой очереди Якутской ГРЭС — 2. Её ввод запланирован на сентябрь.

Якутская ГРЭС — 2 (первая очередь) — один из четырёх проектов инвестиционной программы "Русгидро" по строительству новых энергообъектов на Дальнем Востоке. Электрическая мощность первой очереди новой ГРЭС составит 193 МВт, тепловая мощность — 469 Гкал/ч (с учётом пиковой водогрейной котельной). Новая станция позволит заменить выбывающие мощности действующей Якутской ГРЭС, создать резерв мощности и повысить надёжность энергоснабжения потребителей.

Соглашение о сотрудничестве "Русгидро" заключило и с "Росбанком". "Мы не первый год сотрудничаем с "Росбанком", который стабильно оказывает поддержку компании в решении поставленных задач, — отметил Николай Шульгинов. — В альянсе с банком реализовано финансирование ряда дальневосточных энергокомпаний, обслуживание их расчётов". Стороны планируют и в дальнейшем продолжать конструктивное сотрудничество по всему спектру банковских услуг.  

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!