Рогозин рассказал о сроках сдачи госпрограммы вооружений на 2018–2025 годы

Рогозин рассказал о сроках сдачи госпрограммы вооружений на 2018–2025 годы

2706
По словам вице-премьера, программа должна оказаться на утверждении у Владимира Путина уже в сентябре текущего года.

Государственная программа вооружений России на 2018–2025 годы должна быть принята до конца текущего года. Об этом сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) сообщил журналистам вице-премьер Дмитрий Рогозин. По его данным, в сентябре программу должен утвердить президент, а в декабре проект программы должен поступить на рассмотрение Правительства РФ.

— В конце года будет утверждена программа государственного вооружения. Сейчас она поступила на рассмотрение. Коллеги в военно-промышленной комиссии до сентября должны тщательно разобрать её, пересчитать, дать замечания и представить президенту. Который тоже, в свою очередь, может внести коррективы. И в декабре мы должны выйти на принятие соответствующего решения по проекту государственной программы вооружений на 2018–2025 годы в Правительстве РФ, — пояснил Дмитрий Рогозин.

Кроме того, на площадке ПМЭФ вице-премьер провёл переговоры с представителями Индии. Как уточнил Рогозин, ни с одной страной у России нет такого тесного сотрудничества в военно-технической сфере, как с Индией.

— У нас в сфере военно-технического сотрудничества отношения с Индией беспрецедентные. Мы ощущаем себя не только близкими партнёрами. Но Российская Федерация работает по таким темам с Индией, по которым не могла бы работать с другими партнёрами. В силу именно понимания того, что Индия никогда не будет противником нашей страны, — заявил Рогозин.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!