Белый дом: Посольство США в Израиле останется в Тель-Авиве

Белый дом: Посольство США в Израиле останется в Тель-Авиве

1547

Президент США Дональд Трамп. Фото: ©REUTERS/Jonathan Ernst

В ведомстве отметили, что при принятии решения Дональд Трамп руководствовался интересами нацбезопасности США.

Американский президент Дональд Трамп не станет переносить посольство Соединённых Штатов из Тель-Авива в Иерусалим, сообщили в Белом доме. Ранее Трамп заявлял о своём намерении перенести диппредставительство.

— Президент Трамп принял это решение, чтобы максимизировать шансы на успешное проведение переговоров между Израилем и палестинцами, — отметили в Белом доме. Помимо этого, в ведомстве отметили, что при принятии решения президент руководствовался в первую очередь интересами национальной безопасности США.

Отметим, что решение о переносе Посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим было принято в 1995 году в конгрессе страны. Однако с тех пор американские президенты каждые полгода откладывают его из-за спорного статуса Иерусалима.

Иерусалим был признан в Израиле единой и неделимой столицей, включая аннексированные после войны 1967 года районы. Ввиду того, что на восточную часть города претендуют палестинцы, посольства иностранных государств находятся в Тель-Авиве.

Ранее в Белом доме заявили, что лидер Палестины Махмуд Аббас готов к срочным переговорам с Израилем. Помимо этого, Лайф сообщал, что Дональд Трамп стал первым американским президентом, посетившим Стену Плача в Иерусалиме. Позже он заявил, что намерен добиться мира между Израилем и Палестиной.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!