Молдавия депортировала сотрудника Правительства России

Молдавия депортировала сотрудника Правительства России

11053

Фото: ©РИА Новости/Руслан Шалапуда

Россиянин прибыл в Кишинёв по приглашению властей Приднестровья для участия в консультациях в сфере финансово-экономического аудита.

В аэропорту Кишинёва был задержан замруководителя аналитического центра при Правительстве России Глеб Покатович. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу приднестровского МИД.

По имеющейся информации, Покатович направлялся в Тирасполь для участия в мероприятиях в рамках взаимодействия Приднестровья с Россией в сфере финансово-экономического аудита. В результате он не смог покинуть пределы аэропорта, а уже через несколько часов его депортировали в Россию.

МИД Приднестровья осудил инцидент и предупредил, что этот контрпродуктивный шаг приведёт к ещё большему росту напряжённости между Кишинёвом и Тирасполем.

— Участившиеся за последние месяцы случаи депортации миротворцев, учёных, экспертов, журналистов, дипломатов и других представителей Российской Федерации и иных государств, следующих в Приднестровскую Молдавскую Республику, расцениваем как продолжение Республикой Молдова враждебной стратегии по тотальному ограничению международных контактов Приднестровья, — прокомментировали в ведомстве.

Как ранее сообщал Лайф, 29 мая пятерых сотрудников Посольства РФ объявили персонами нон грата в Молдавии. Президент республики Игорь Додон раскритиковал это решение, назвав его возмутительным шагом против российских дипломатов.

В ответ на действия Кишинёва российский МИД выдворил пятерых молдавских дипломатов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×