"Газпром нефть" и Shell подписали меморандум о взаимопонимании

"Газпром нефть" и Shell подписали меморандум о взаимопонимании

4448

"Газпром нефть" и Shell подписали меморандум о взаимопонимании. Фото: © РИА Новости/Максим Богодвид

Стороны намерены продолжить переговоры о предварительной оценке ряда несланцевых нефтяных месторождений в Западной Сибири.

"Газпром нефть" и Shell на Петербургском международном экономическом форуме подписали меморандум о взаимопонимании в реализации совместных нефтегазовых проектов. Подписи под документом поставили первый заместитель генерального директора "Газпром нефти" Вадим Яковлев и председатель концерна Shell в России Оливье Лазар.

— Стороны намерены продолжить переговоры о предварительной оценке совместным предприятием "Ханты-Мансийский нефтегазовый союз" ряда несланцевых нефтяных месторождений в Западной Сибири, в том числе ачимовских отложений в ЯНАО. Кроме того, "Газпром нефть" и Shell намерены в рамках компании "Салым петролеум девелопмент Н.В." провести геологическую оценку участков в ХМАО, примыкающих к лицензионной территории СПД, — говорится в сообщении.

Как отметил Вадим Яковлев, подписанный сегодня меморандум подтверждает общую заинтересованность в дальнейшем совместном развитии.

Напомним, "Газпром нефть" и Shell участвуют в двух совместных предприятиях в сфере разведки и добычи: "Салым петролеум девелопмент" и "Ханты-Мансийский нефтегазовый союз". СПД с 2003 года занимается освоением Салымской группы нефтяных месторождений в ХМАО. ХМНС, созданный в 2013 году, занимается геологическим изучением и оценкой несланцевых нефтяных месторождений в Западной Сибири. Кроме того, "Газпром нефть" и Shell сотрудничают в сфере поставок бункерного топлива.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!