В Киеве ранен подозреваемый в подготовке покушения на Путина

В Киеве ранен подозреваемый в подготовке покушения на Путина

24389

Полиция в Киеве. Фото: © РИА Новости

Жизни уроженца Чечни Адама Осмаева ничего не угрожает, по факту стрельбы полиция возбудила уголовное дело.

В результате стрельбы в Киеве был ранен уроженец Чечни Адам Осмаев, которого обвиняли в подготовке покушения на Владимира Путина. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил пресс-секретарь МВД Украины Артём Шевченко.

По словам Шевченко, неизвестный, у которого нашли паспорт гражданина Украины, стрелял в Осмаева и его жену Амину Акуеву.

— По данным врачей, их жизни ничего не угрожает. Целью стрелка был Адам Осмаев, именно по нему открыл огонь мужчина, который представлялся журналистом и у которого был паспорт гражданина Украины, — заявил представитель украинского МВД. — Стрельба произошла из автомобиля.

На месте было найдено два пистолета Макарова и один пистолет иностранного производства "Глок". По факту стрельбы возбуждено уголовное дело.

В пресс-службе полиции добавили, что основной версией преступления является "патриотическая позиция супругов по отношению к Украине".

Адам Осмаев входил в экстремистскую группу, которую обезвредили в 2012 году в Одессе. Один из его подельников признался, что они готовили взрывчатку для покушений на Владимира Путина и Рамзана Кадырова.

Позже против Осмаева возбудили несколько дел, однако прокуратура Украины исключила статьи, связанные с его участием в террористической организации и в подготовке к покушению. В ноябре 2015 года Осмаев был освобождён.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!