Мексиканский суд определил меру наказания для россиянина Макеева

Мексиканский суд определил меру наказания для россиянина Макеева

7153

Алексей Макеев. Фото: © L!FE

Как сообщил консул РФ в Мексике Дмитрий Болбот, российскому блогеру определено наказание в виде полутора лет предварительного заключения.

Россиянину Алексею Макееву, обвиняемому в Мексике в предумышленном убийстве, суд Канкуна определил меру наказания в виде полутора лет предварительного заключения. Как сообщается, россиянин будет находиться в тюрьме временного содержания, ему предоставлен бесплатный адвокат.

— Суд определил срок в три месяца на сбор всех материалов по делу, а затем начнётся непосредственно процесс с привлечением адвокатов, — сказал РИА "Новости" консул РФ в Мехико Дмитрий Болбот, подчеркнув, что посольство готово оказать Макееву необходимую помощь.

Как сообщил агентству источник в прокуратуре штата Кинтана-Роо, россиянину может грозить от 25 до 50 лет лишения свободы.

Напомним, Макеев, проживающий в Мексике, подвергся нападению со стороны мексиканцев, оскорблённых содержанием его видеороликов о местном населении. Один из нападавших позднее скончался от полученных ранений. Согласно данным, ранения ему нанёс россиянин. Сам Макеев получил черепно-мозговую травму.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!