Минздрав хочет запретить сцены курения в фильмах

Минздрав хочет запретить сцены курения в фильмах

3111

Минздрав РФ доработал версию антитабачной концепции на 2017–2022 годы. Фото: ©РИА Новости/Павел Лисицын

В новом варианте антитабачной концепции министерство предлагает отказаться от поддержки кино с курящими героями.

Минздрав РФ доработал версию антитабачной концепции на 2017–2022 годы. В документе ведомство предлагает ограничить показ в кино брендов сигарет, а также лишить господдержки фильмы, в которых демонстрируются табачные изделия или курят герои. Об этом сообщает газета "Известия".

— Нейтрализовать демонстрацию курения, сами сигареты в фильмах — вполне реально, ничего страшного не произойдёт. Сигареты — это наркотик, а государство должно быть последовательным и не поддерживать фильмы с продвижением табачных изделий, — заявил член координационного совета по борьбе против табака при Минздраве Алексей Шабашов.

В свою очередь гендиректор "Мосфильма" Карен Шахназаров отметил, что нигде в мире не борются с курением посредством запретов на него в фильмах.

— Наивно представлять, что это связано между собой, — прокомментировал Шахназаров. — Кино должно отражать какую-то часть жизни, а в жизни люди курят.

В новой версии документа Минздрав также отказался от увеличения рабочего дня для курильщиков и ужесточил требования к стандартизированным пачкам сигарет.

Доработанную "Концепцию осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017–2022 годы и дальнейшую перспективу" Минздрав разослал ведомствам 26 мая.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!