Глава Apple пытался убедить Трампа не покидать Парижское соглашение по климату

Глава Apple пытался убедить Трампа не покидать Парижское соглашение по климату

3934

Тим Кук. Фото: ©REUTERS/Robert Galbraith

По словам Тима Кука, компания продолжит вести борьбу с изменением климата несмотря на решение президента США.

Глава Apple Тим Кук лично звонил президенту США Дональду Трампу, пытаясь переубедить его не отказываться от участия США в Парижском соглашении по климату, однако этого, по его словам, "оказалось недостаточно".

После объявления решения генеральный директор компании, как сообщает Axios, разослал своим сотрудникам электронное письмо, в котором заявил, что Apple продолжит борьбу с изменением климата. В послании Кук также выразил разочарование в связи с принятым Белым домом решением.

— Изменение климата — это реальность, и мы также возьмём на себя ответственность бороться с ним. Нашей миссией всегда была задача оставить мир после себя в лучшем состоянии, чем то, в котором мы его нашли. Мы не дрогнем, поскольку знаем, что будущее следующих поколений зависит от нас, — сказал в письме Тим Кук.

Как сообщал Лайф, после решения Трампа многие политики и деятели в области технологий и искусства выразили своё разочарование. Так, Барак Обама заявил, что администрация главы государства своим решением "отвергает будущее", основатель SpaceX Илон Маск покинул все советы при президенте США, так же поступил и глава The Walt Disney Роберт Айгер.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!