В ХК "Динамо" связали обыски с попыткой давления на руководство клуба

В ХК "Динамо" связали обыски с попыткой давления на руководство клуба

2002

Фото:© РИА Новости/Владимир Федоренко

Сотрудники МВД провели обыски в хоккейном клубе, изъяв документы, касающиеся в том числе закупок инвентаря и спортивной формы.

Обыски в ХК "Динамо" 1 июня могут быть связаны с разногласиями между руководством Центрального совета ВФСО "Динамо" и клуба, сообщил в беседе с Лайфом пресс-атташе хоккейной команды Михаил Кравченко. Он пояснил, что следственные действия были инициированы после того, как в МВД получили письмо заместителя председателя правления ЦС ВФСО "Динамо" Сергея Фёдорова, в котором указывалось на хищение денег от аренды.

— Это письмо — средство давления на руководство хоккейного клуба, идёт перепалка между руководством ЦС и руководством ХК "Динамо Москва". Вероятно, это один из методов давления, — сказал Кравченко.

Он уточнил, что обыски продолжались не один час. Изымались не только документы, касающиеся аренды, но и другие бумаги, в том числе о закупке спортивной формы и инвентаря.

— Следственная группа была направлена в офис, занимались изъятием документов, правда, не знаю, как коррелирует деятельность сотрудника на базе с документами по закупке воды и продуктов питания, но тут следственным органам виднее. Изымали в принципе документы по закупке спортивной формы, инвентаря, воды. К аренде это не имеет отношения, но и там решили посмотреть. Работала большая группа, человек 10–12. Я уехал в половину второго из офиса, они ещё работали, начали примерно в 17:30, — заключил пресс-атташе клуба.

Ранее председатель ВФСО "Динамо" Владимир Стржалковский обвинил генерального директора ХК Андрея Сафронова в том, что из-за его неэффективного управления у клуба возник долг в два миллиарда рублей. По его словам, при этом только в 2017 году ХК выделили помощь на сумму более чем два миллиарда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!