ФСБ задержала 18 боевиков ИГИЛ за подготовку терактов в метро и ресторане

ФСБ задержала 18 боевиков ИГИЛ за подготовку терактов в метро и ресторане

25162

Фото: ©РИА Новости/Игорь Зарембо

У террористов изъяли две самодельные бомбы, гранаты, автоматы Калашникова и штык-нож.

Как стало известно Лайфу, сотрудники ФСБ поймали 25 мая не четырёх боевиков ИГИЛ*, а восемнадцать. В квартире на Новопеределкинской улице поймали четырёх человек с самодельным взрывным устройством. Позже они были арестованы Мещанским судом и на допросах сознались, что намеревались взорвать устройство на станции метро "Тёплый Стан".

Незамеченными прошли ещё две спецоперации в соседних домах на Шолоховской и Новоорловской улицах. Там также были выявлены "минибазы ИГИЛ". Все квартиры, которые занимали задержанные, просматривались из окон друг друга. Таким образом группы экстремистов могли огнём из автоматов либо сорвать штурм, либо вовремя скрыться.

В многоэтажке на улице Новоорловской бойцы ФСБ задержали 12 человек. Помимо СВУ, замаскированного под кофемолку, в квартире нашли АКМ и 60 патронов к нему, две гранаты РГД-5 и штык-нож. Большинство задержанных — граждане Узбекистана и Киргизии, но несколько были уроженцами России.

Квартиру на Шолоховской занимали двое граждан РФ. У них были найдены автомат АКМ с двумя полными магазинами и две гранаты Ф-1.

Примечательно и то, что эта квартира никому не принадлежала. Оперативники не смогли найти никаких данных о её владельце. Единственное, что обнаружили сотрудники полиции, что в квартире зарегистрировано двое детей.

Известно также, что у задержанных нашли форму сотрудников московского метро.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!