Экономист: Криптовалюту в России попытаются использовать для ухода от налогов

Экономист: Криптовалюту в России попытаются использовать для ухода от налогов

4324

Фото: © CryptoCentral

Как объяснил Сергей Хестанов, несмотря на современность такого платёжного средства, у него есть свои недостатки с точки зрения налогообложения.

Разработка криптовалюты в России вполне возможна, однако не исключено, что в РФ её будут использовать, чтобы уйти от уплаты налогов, заявил Лайфу экономист Сергей Хестанов.

— Инициатива с одной стороны соответствует практике некоторых стран, но легко предположить, что в российских условиях первое, для чего будет использована криптовалюта, — уклонение от налогообложения. Криптовалюты в случае грамотного использования практически не позволяют отследить цепочку проведения платежей, — объяснил Хестанов.

Экономист добавил, что именно этим объясняется двойственное отношение к криптовалютам: с одной стороны, это современное платёжное средство, а с другой — обеспечивает возможность серых схем.

— Своевременная уплата налогов в полном объёме — давняя беда российской экономики, — заключил специалист.

Ранее стало известно, что Центральный банк РФ разработает национальную криптовалюту. Об этом сообщила зампред ЦБ Ольга Скоробогатова.

— Регуляторы всех стран пришли к мысли, что национальную виртуальную валюту делать надо, это будущее, — отметила замглавы регулятора.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!