Подростки закидали полицию краской в поддержку "Гамлета", задержанного на Арбате

Подростки закидали полицию краской в поддержку "Гамлета", задержанного на Арбате

921

Фото: скриншот с youtube

Толпа из сотни подростков в Челябинске закидала несколько полицейских автомобилей краской, а также школьники пинали бамперы, разбили фары и сопровождали процесс нецензурной бранью.

Школьники с холи-фестиваля в Челябинске рассказали о причинах потасовки с сотрудниками полиции, которая произошла на прошлой неделе. После инцидента, как сообщили подростки порталу Mash, на них набросились с критикой и угрозами. Один из нападавших, 12-летний Салман, рассказал, что такое отношение к сотрудникам правоохранительных органов у ребят сложилось по вполне конкретной причине — несправедливости в отношении мальчика, якобы задержанного полицейскими на Арбате за чтение стихов Шекспира.

— Всех потряс инцидент с "Гамлетом" на Арбате, — рассказал Салман, участник потасовки. — На полицию были обижены из-за этого случая. Поэтому их и закидали. Все даже скандировали "За Гамлета". Считаю, что парня задержали ни за что.

Школьник добавил, что ему стыдно перед родителями и он даже не предполагал, чем обернётся их "детская шалость".

Как ранее сообщал Лайф, проверкой данного инцидента занялся Следственный комитет. Подростков опрашивают правоохранители, чтобы установить личности всех участников происшествия. Некоторым грозит административное наказание — их родители могут быть оштрафованы на сумму до 40 тысяч рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!