Сечин рассказал о неустойчивом состоянии нефтяного рынка

Сечин рассказал о неустойчивом состоянии нефтяного рынка

166

Игорь Сечин. Фото: ©РИА Новости/Алексей Даничев

Глава нефтегазовой компании считает, что цена в $50 за баррель полезна для бюджета РФ, но есть предпосылки для нестабильности.

Исполнительный директор "Роснефти" Игорь Сечин выступил на саммите глав энергетических компаний в ходе ПМЭФ-2017 и прокомментировал текущее состояние нефтяного рынка.

— Можно констатировать, что период низких нефтяных цен надолго. Аналитики уже рассматривают сценарии с ценовыми параметрами $50–40 и даже $30 за баррель, — заявил Сечин.

Он отметил, что стоимость чёрного золота в $50 за баррель несёт пользу для российского бюджета, однако это состояние рынка не является устойчивым. По мнению главы "Роснефти", в этом виновато нежелание крупных нефтедобывающих стран выполнять соглашение о сокращении добычи.

Сечин считает, что такое отношение создаёт предпосылки для нестабильности.

— Мы должны согласиться с тем, что если отрасли необходима устойчивая и долгосрочная стабильность, то в регулировании производства должны участвовать все крупные производители. Поэтому в текущем состоянии мы не можем говорить о стабилизации или устойчивом переломе негативных рыночных тенденций, — заявил глава российской нефтегазовой компании.

Ранее Лайф писал, что страны ОПЕК продлили соглашение по сокращению добычи нефти до 31 марта 2018 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!