Путин поручил через 2-3 года выйти на темпы развития выше мировых

Путин поручил через 2-3 года выйти на темпы развития выше мировых

4202

Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

Российский лидер подчеркнул, что сейчас экономика в нашей стране вступает в новую фазу роста и формируется основа для её будущего развития.

— Экономика вступает в новую фазу роста, формируется основа для её будущего развития, — заявил глава государства на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума. — Нужно поддержать, ускорить все эти позитивные тенденции, чтобы уже на рубеже 2019–2020 годов выйти на опережающие темпы экономического роста — выше мировых.

Глава государства считает, что "ключевым фактором здесь является повышение инвестиционной активности прежде всего со стороны частного бизнеса".

Также российский лидер заявил, что системные долгосрочные вызовы стоят перед мировой экономикой, нет времени на склоки, нужно объединять усилия.

— Перед нами системные долгосрочные вызовы, все последствия которых пока трудно даже просчитать и спрогнозировать. И мы не должны, не имеем права размениваться, тратить силы и время на склоки, распри, геополитические игры, — сказал он.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!