Путин: Даже плохую погоду в Москве и Петербурге теперь можно свалить на Трампа

Путин: Даже плохую погоду в Москве и Петербурге теперь можно свалить на Трампа

9276

Фото: © Sputnik/Aleksey Nikolskyi/Kremlin via REUTERS

Президент России иронично прокомментировал выход США из Парижского соглашения по климату.

Решение Дональда Трампа о выходе из Парижского соглашения по климату оказалось в числе оживлённо обсуждаемых тем на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума. Модератор пленума — американская телеведущая Мегин Келли обратилась к президиуму со словами о том, что "настала очередь европейских политиков высказаться на этот счёт".

Первым эстафету взял Владимир Путин, который тут же сыронизировал, что хоть и не является европейским политиком, но своё мнение высказать готов.

В целом президент России оценил меморандум по климату положительно, отметив, что документ вступит в силу лишь в 2021 году, а потому у США ещё есть время "передумать". Кроме того, Путин упомянул о плохой погоде в Москве и отметил, что теперь эту проблему можно "свалить" на американского лидера.

— Кстати говоря, мы должны быть благодарны президенту Трампу, сегодня в Москве, говорят, снег даже был, здесь (в Санкт-Петербурге. — Прим. ред.) — дождь, холодина такая. Теперь можно всё свалить на него и на американский империализм, — пошутил президент. — Но мы делать этого, конечно же, не будем.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!