Пензенскую родню обвиняемых в теракте в метро Петербурга лишили гражданства РФ

Пензенскую родню обвиняемых в теракте в метро Петербурга лишили гражданства РФ

8177

Фото: © L!FE

Дядя и двоюродная сестра Акрама и Аброра Азимовых — фигурантов дела о взрыве в метро Санкт-Петербурга — были лишены российского гражданства. При этом братья ранее проживали в Москве, а семья их дяди давно осела в Пензе.

В Пензе Джурахон Азимов, дядя фигурантов дела о взрыве в метро Санкт-Петербурга, работает охранником. Как сейчас будут обстоять дела с его трудоустройством, неизвестно.

— На днях мой брат Джурахон зашёл в банк перевести деньги. Но ему сказали, что его паспорт недействителен, и попросили обратиться в ФМС. Когда он туда пришёл, ему заявили, что решением местного суда он лишён гражданства. Также была лишена гражданства его дочь — моя племянница, — рассказал Лайфу отец арестованных молодых людей Ахрал Азимов.

При этом Ахрал Азимов добавил, что пока не получал никаких документов о лишении его гражданства России.

Следователь считает, что Аброр Азимов, который проживал в Одинцове, был последним собеседником Акбаржона Джалилова, подорвавшегося в метро Санкт-Петербурга. Перед взрывом Джалилов звонил Азимову.

А Акрам Азимов, по данным следствия, выезжал на территорию Турции, откуда привозил деньги на деятельность бандподполья. В свою очередь, родственники обвиняемых рассказали, что Акрам Азимов ездил в Турцию открывать суши-бар, а Аброр мог пересекаться с террористом Джалиловым только случайно.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!