"Газпром нефть" и "Сименс" заключили соглашение о сотрудничестве

"Газпром нефть" и "Сименс" заключили соглашение о сотрудничестве

904

Председатель правления "Газпром нефти" Александр Дюков и президент "Сименс АГ" Джо Кэзер

Стороны намерены сотрудничать, в том числе в области энергетики, добычи, транспортировки, переработки углеводородов и освоения континентального шельфа РФ.

В рамках ПМЭФ "Газпром нефть" заключила соглашение о стратегическом партнёрстве с компанией "Сименс АГ". Подписи под документом поставили председатель правления "Газпром нефти" Александр Дюков и президент "Сименс АГ" Джо Кэзер.

Стороны планируют сотрудничать в области энергетики, добычи, транспортировки, переработки углеводородов и освоения континентального шельфа РФ.

— Партнёры рассмотрят возможность использования высокотехнологичных решений и комплектующих производства "Сименса" на объектах "Газпром нефти". Речь идёт о буровом и генерирующем оборудовании, в том числе для газотурбинных, паротурбинных, газопоршневых электростанций и для нефтеперерабатывающих заводов, — отметили стороны.

Также в документе оговариваются комплексные решения в сфере добычи, транспортировки углеводородов. Среди них обустройство месторождений и морских платформ.

— Объединение научных и практических компетенций "Газпром нефти" и "Сименса" повысит эффективность и конкурентоспособность бизнеса наших компаний, — подчеркнул председатель правления "Газпром нефти" Александр Дюков.

Джо Кэзер в свою очередь отметил, что данное соглашение закрепляет намерение компаний сотрудничать в нефтегазовой сфере.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!