Путин призвал Запад вместе бороться с терроризмом и перестать вешать ярлыки

Путин призвал Запад вместе бороться с терроризмом и перестать вешать ярлыки

2153

Президент РФ Владимир Путин / Фото:© РИА Новости/Алексей Дружинин

Владимир Путин отметил, что Москва не будет дожидаться момента, когда террористы из Сирии поедут в Россию.

Президент России Владимир Путин в рамках пленарного заседания Петербургского международного экономического форума призвал Запад к совместной работе по борьбе с терроризмом — в первую очередь, в Сирии. А для этого необходимо также перестать вешать ярлыки на стороны конфликта, например, называя президента Сирии Башара Асада "злым человеком".

— Не нужно вешать ярлыки никому. Не Асад отрезает головы мирным жителям в зоне боевых действий. Давайте просто предметно работать вместе. Мы к этому готовы. Нужна конструктивная позиция с вашей стороны, — заявил Владимир Путин.

Одним из возможных направлений сотрудничества Путин назвал обозначение территорий, занятых террористами, по которым необходимо нанести удары. Однако даже в этом деле у России с Западом ранее возникали трудности.

— С нашими коллегами американскими просто до посинения спорили по поводу того, наносить удары по каким-то территориям или нет. "Нет, туда нельзя". Почему? "А там здоровая часть оппозиции". Мы говорим, там же ещё (запрещённые в РФ. — Прим. ред.) ИГИЛ и "Джебхат ан-нусра". "Да, но там всё перемешано так, что не понять, кто где находится… Нет, не трогайте". Почему это? Ждать, пока они к нам приедут или к вам? Мы не будем. Хотите о чём-то договариваться — давайте будем договариваться, — обратился президент.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!