ФАС возбудила дело в отношении сервиса такси Gett за нарушение конкуренции

ФАС возбудила дело в отношении сервиса такси Gett за нарушение конкуренции

8943

Автомобиль компании Gett / Фото © РИА Новости/Наталья Селиверстова

По мнению антимонопольщиков, сервис распространял информацию о стоимости своих услуг, которая вводила в заблуждение клиентов.

Антимонопольная служба Москвы возбудила дело в отношении Gett Taxi по подозрению в нарушении закона о конкуренции. Меры были приняты после того, как компания не исполнила предупреждения ведомства об устранении признаков нарушения антимонопольного законодательства, говорится на официальном сайте ведомства.

— На "гребешках", расположенных на крышах легковых такси, а также на бортах и задних стёклах автомобилей компания размещает информацию: "Gett Taxi от 50 рублей". Вместе с тем по итогам проведённой проверки ведомством установлено, что минимальная плата за услуги Gett Taxi составляет 68 рублей. Эти сведения подтверждаются информацией из раздела "Тарифы" на сайте gett.com, — сообщает пресс-служба УФАС.

Как отметили антимонопольщики, они и ранее выносили предупреждение агрегатору такси о необходимости прекратить распространять информацию о стоимости поездки от 50 рублей, если фактически это не соответствует действительности.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!