"Газпром нефть" и МФТИ заключили соглашение о сотрудничестве

"Газпром нефть" и МФТИ заключили соглашение о сотрудничестве

3158

Фото: gazprom-neft.ru

Согласно документам, одним из направлений сотрудничества станет совместное участие в инновационной деятельности.

В рамках Петербургского международного экономического форума "Газпром нефть" и Московский физико-технический институт заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали первый заместитель генерального директора "Газпром нефти" Вадим Яковлев и ректор МФТИ Николай Кудрявцев.

Как отмечается, цель сотрудничества — повышение эффективности освоения месторождений углеводородов. Это планируется делать за счёт внедрения новых разработок и технологий в области нефтегазового инжиниринга. Также планируется подготовка сотрудников, ориентированных на решение актуальных задач нефтегазовых компаний.

Сообщается, что одним из направлений сотрудничества станет совместное участие в инновационной деятельности. Решением актуальных задач нефтегазового инжиниринга займётся исследовательско-внедренческое структурное подразделение МФТИ. "Газпром нефть" же будет оказывать вузу экспертную поддержку и предоставлять производственные площадки.

В мае 2017 года проект "Газпром нефти" по созданию российских технологий разработки баженовской свиты получил статус национального, в числе партнёров — МФТИ.

В рамках подписанного соглашения студенты МФТИ будут проходить практику на месторождениях "Газпром нефти". Участие специалистов компании планируется в разработке и реализации образовательных программ.

— "Газпром нефть" развивает успешное сотрудничество с МФТИ в рамках проекта по комплексному исследованию баженовской свиты, — сказал первый заместитель генерального директора "Газпром нефти" Вадим Яковлев.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!