Американский солдат написал книгу о последних днях Саддама Хусейна

Американский солдат написал книгу о последних днях Саддама Хусейна

1198

Саддам Хусейн. Фото: © REUTERS/HODA EMAM

Он отмечает, что бывший иракский лидер удивил своих охранников любовью к простым удовольствиям и вежливостью.

Уилл Барденверпер, один из американских солдат, охранявших Саддама Хусейна до суда, написал книгу о бывшем иракском лидере. В ней он рассказал, как экс-президент провёл свои последние дни.

Как сообщает Daily Mail, Саддам Хусейн удивил своих охранников любовью к простым удовольствиям. Так, бывший лидер в своей багдадской тюрьме наслаждался маффинами, ухаживал за садом, слушал песни Мэри Джей Блайдж и занимался на велотренажёре, который он ласково называл "пони".

Как пишет Барденверпер в своей книге, Саддам любил сигары Cohiba, которые хранил в пустой коробке из-под салфеток. Он рассказывал, что когда-то курить сигары его учил сам Фидель Кастро.

Солдат признаётся, что Хусейн всегда был вежлив и проявлял участие в отношении своих охранников, поэтому они были искренне огорчены в связи с казнью бывшего лидера Ирака.

Саддам Хусейн был президентом Ирака с 1979-го по 2003-й и был свергнут. Верховный суд Ирака предъявил ему обвинение в гибели в 1982 году 148 жителей деревни Ад-Дуджейль и приговорил к смертной казни. Приговор был приведён в исполнение в конце декабря 2006 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!