Компания Toyota Motor продала все свои акции Tesla и прекратила сотрудничество

Компания Toyota Motor продала все свои акции Tesla и прекратила сотрудничество

8996

Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

Как отмечается, такое решение было принято, потому что автогигант не видит смысла в совместной работе, имея собственную программу разработки электромобилей.

Японская корпорация Toyota Motor продала все принадлежавшие ей акции Tesla Motors и прекратила сотрудничество с американской компанией, сообщает Kyodo.

Совместная работа была начата в мае 2010 года. Тогда Toyota приобрела 3,15% акций Tesla примерно за $40,5 млн. С этого времени японская корпорация разрабатывала прототип спортивных внедорожников с батареями Tesla. Автомобили так и не вышли на массовый рынок. Как сообщает издание, представители Toyota избавилась от части акций Tesla в октябре 2014 года. Оставшаяся часть была продана до конца 2016 года, но о сделке стало известно только сейчас.

Издание сообщает, что Toyota решила прекратить сотрудничество с Tesla, поскольку не видит в нём смысла. Дело в том, что у японской корпорации есть своя система разработки электромобилей. Так, в ноябре 2016 года в компании создали специальное подразделение. Массовое производство таких авто планируют запустить к 2020 году. Платформой для них могут стать модели Prius или седан Corolla. Согласно планам, проехать на одной зарядке они смогут до 300 километров.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!