"Нужно быть умными, бдительными и жёсткими". Мировые лидеры о теракте в Лондоне

"Нужно быть умными, бдительными и жёсткими". Мировые лидеры о теракте в Лондоне

3135

Полиция работает на месте нападений в Лондоне. Фото: © REUTERS/Neil Hall

В столице Великобритании произошла серия нападений. Вечером 3 июня грузовик врезался в прохожих на Лондонском мосту. Второе нападение произошло на посетителей бара, расположенного недалеко от места первой атаки: в заведение ворвался вооружённый ножом человек. Также полиция сообщает ещё о двух нападениях — в районе Воксхолл и у рынка Боро. Погибло не менее семи человек, ранено более 20. Мировые политики выразили соболезнования в связи с произошедшим.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

<p>Тереза Мэй. Фото: © REUTERS/Toby Melville</p>

— Я могу подтвердить, что ужасный инцидент, произошедший в Лондоне, рассматривается как потенциальный теракт. Я выражаю огромную благодарность сотрудникам полиции и скорой помощи, которые работают на месте. Наши мысли с теми, кого затронули эти ужасные события.

Мэр Лондона Садик Хан

— Это была преднамеренная и трусливая атака на невинных жителей и гостей города. Нет никакого оправдания данным варварским действиям.

Президент США Дональд Трамп

— Нам нужно быть умными, бдительными и жёсткими. Нам нужны суды, чтобы вернуть свои права. Нам нужны запреты на въезд в качестве дополнительного уровня безопасности.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо

— Страшные новости из Лондона. Мы внимательно отслеживаем ситуацию. Канадцы, которые нуждаются в помощи, получат консультацию.

Президент Франции Эммануэль Макрон

— Перед лицом этой трагедии Франция более, чем когда-либо, на стороне Соединённого Королевства. Мои мысли обращены к жертвам и их близким.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!