Офицер ВМС США разглашал военную тайну, чтобы впечатлить своих девушек

Офицер ВМС США разглашал военную тайну, чтобы впечатлить своих девушек

6658

Эдвард Лин. Фото: Sarah Murphy/U.S. Navy

Отмечается, что некоторые из подруг военнослужащего работали в государственных структурах Китая и Тайваня.

В пятницу, 2 июня, военный суд приговорил офицера ВМС США 40-летнего Эдварда Лина к шести годам тюрьмы за разглашение военной тайны. Изначально ему предъявляли более серьёзные обвинения в шпионаже, но Лин согласился сотрудничать со следствием и честно сознался, что рассказывал секретную информацию, чтобы понравиться своим подругам. Подробности инцидента рассказало издание Military.

— Мне становится физически плохо, когда я думаю о том, что могло случиться из-за того, что я выдал информацию, — заявил подсудимый, признавшись, что он намеренно разглашал данные. Всего заседание длилось четыре часа.

Помимо прочего, мужчина рассказал о своей беспечности. Например, однажды он забыл секретные документы и вспомнил об этом только при прохождении пограничного контроля в аэропорту. В другой раз он решил схитрить и не докладывать руководству о своей поездке в Тайвань, чтобы избежать ряда бюрократических процедур, обязательных при выезде американского военнослужащего за рубеж.

Отмечается, что офицера арестовали в сентябре 2015 года на Гавайях. Он собирался улететь в Китай, чтобы встретиться с женщиной, с которой он познакомился в Интернете. Позже ему предъявили обвинения в шпионаже. При этом сотрудники спецслужб начали следить за военным годом ранее.

Эдвард Лин — уроженец Тайваня. В США он приехал, когда ему было 14 лет, и служил в рядах ВМС с 1999 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!