Политолог: Теракты могут стоить Мэй победы на выборах в парламент

Политолог: Теракты могут стоить Мэй победы на выборах в парламент

10078

Тереза Мэй. Фото: © REUTERS/Stefan Wermuth

За последние три месяца в Великобритании произошло три инцидента с участием террористов, которые унесли жизнь более 30 человек.

Доцент кафедры европейского права МГИМО, директор центра европейской информации Николай Топорнин заявил Лайфу, что после взрыва в Манчестере консервативная партия уже потеряла много голосов избирателей, а ночной теракт в Лондоне ещё больше усугубит ситуацию.

— Выборы на носу, 8 июня, осталось меньше недели. Безусловно, теракт вносит неожиданность в исход выборов. Может сложиться ситуация, что консерваторы потеряют большинство голосов в палате общин. Они планировали выиграть с подавляющим большинством, чтобы решать проблему Брексита, но теперь может получиться, что им придётся взаимодействовать с оппозицией, с теми же лейбористами, — пояснил Николай Топорнин.

По его словам, в начале мая разрыв консерваторов и лейбористов составлял 24%, по последним опросам (за неделю до выборов) разрыв составляет всего 7–10%.

Ранее президент Международной контртеррористической ассоциации Иосиф Линдер объяснил Лайфу, почему в повторяющихся терактах нельзя винить только сотрудников спецслужб.

Напомним, досрочные выборы в парламент Великобритании назначены на 8 июня.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!