США могут ввести новые санкции против Венесуэлы

США могут ввести новые санкции против Венесуэлы

7310

Фото: © РИА Новости/Владимир Астапкович

Администрация США может ввести санкции против Венесуэлы, включая высокопоставленных должностных лиц и венесуэльскую государственную нефтегазовую компанию PDVSA. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителей Белого дома, причиной введения экономических ограничений является "преследование оппозиции властями латиноамериканской республики".

Отмечается, что окончательного решения по данному вопросу пока не принято, так как такие меры со стороны Вашингтона, скорее всего, лишь усугубят ситуацию в стране.

По данным Reuters, ограничительные меры могут наложить и на должностных лиц Венесуэлы, которых подозревают в коррупции, наркоторговле и причастности к политическим репрессиям.

Напомним, в мае Америка ввела санкции в отношении председателя и семи других членов Верховного суда южноамериканской республики. Утверждалось, что эти люди ответственны за ряд судебных решений, узурпировавших авторитет законодательной власти Национальной ассамблеи Венесуэлы, которая была избрана демократическим путём.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!