Тереза Мэй заявила, что теракты последних трёх месяцев не связаны между собой

Тереза Мэй заявила, что теракты последних трёх месяцев не связаны между собой

8274
В конце марта автомобиль въехал в толпу на Вестминстерском мосту, 22 мая смертник взорвал бомбу на концерте в Манчестере, а прошлой ночью террористы задавили людей на Лондонском мосту и устроили поножовщину на рынке Боро.

Сегодня во время короткого официального заявления в связи с терактом премьер-министр Великобритании опровергла прямую связь нескольких атак между собой.

— Недавние атаки не связаны. Но мы переживаем новый тренд. Мы столкнулись с новой угрозой, когда терроризм порождает терроризм, — сказала Тереза Мэй.

В своём выступлении она также коснулась темы выборов и подчеркнула, что демократы и лейбористы приостановили свои кампании, но терроризм не должен мешать демократическому процессу.

— Кампании возобновятся в полном объёме завтра, и всеобщие выборы пройдут, как и было запланировано, в четверг, — добавила премьер-министр.

Напомним, прошлой ночью минивэн наехал на прохожих на Лондонском мосту, после этого террористы добежали до рынка Боро, где устроили кровавую резню. В результате погибло семь человек, пострадало ещё около 50.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!