"Была мысль: главное — не упасть". Очевидец о давке в Турине

"Была мысль: главное — не упасть". Очевидец о давке в Турине

10886
Накануне во время финала Лиги чемпионов между "Ювентусом" и "Реалом" началась паника среди болельщиков: один из фанатов закричал, что у него есть бомба, и толпа понеслась к выходу. В результате пострадало более 1,5 тыс. человек.

Очевидец давки Ваган рассказал Лайфу, что именно происходило в обезумевшей от страха толпе.

— Хлопков и взрыва не было слышно. Непонятно, из-за чего началась паника. У меня в голове была мысль: "Главное — не упасть!" На земле уже лежали люди, если упадёшь — по тебе все пройдутся. Минут через пять все успокоились, пытались друг другу помочь, подходили, спрашивали, как состояние. Были дети, девушки. Очень много пострадавших, — пояснил собеседник Лайфа.

По его словам, скорая и полицейские приехали на место происшествия только спустя 20 минут. Сам Ваган почти не пострадал.

— Из-за давки люди прорвали ограждения, некоторые упали в подземную парковку. Я был с другом, как началась давка, мы потеряли друг друга, но быстро нашлись. Я не пострадал, ногу поранил, пока пытался перелезть через ограждения. После давки никто на игру особо не смотрел, — добавил очевидец.

Напомним, инцидент произошёл после третьего гола "Реала". Матч закончился со счётом 1:4 в пользу испанской команды.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!