Представитель мэра Лондона: У Садика Хана есть дела важнее, чем отвечать Трампу

Представитель мэра Лондона: У Садика Хана есть дела важнее, чем отвечать Трампу

16572

Мэр Лондона Садик Хан. Фото: © REUTERS/Peter Nicholls

Ранее президент США упрекнул Хана в равнодушии к пострадавшим в теракте после его заявления о том, что "нет причин для беспокойства".

Пресс-секретарь мэра Лондона Мэтт Хорли опубликовал в "Твиттере" ответ на косвенную претензию американского лидера. В частности, он заявил, что Дональд Трамп вырвал слова из контекста и написал ложный пост.

— Мэр занят работой с полицией, экстренными службами и правительством для того, чтобы ответить на ужасающую террористическую атаку и обеспечить безопасность жителям и гостям Лондона. У него есть дела поважнее, чем отвечать на ложный твит Дональда Трампа. Мысль была вырвана из контекста, мэр призывал граждан не беспокоиться, если они увидят на улицах много полицейских и даже военнослужащих, — пояснил Мэтт Хорли.

Ранее Дональд Трамп напомнил Садику Хану, что ночная атака унесла жизни семи человек, и отметил, что фраза "нет причин волноваться" неуместна.

В ночь с 3 на 4 июня на Лондонском мосту минивэн протаранил прохожих. После этого из автомобиля выскочили вооружённые ножами люди, которые добежали до рынка Боро и устроили там кровавую резню. В результате семь человек погибли и ещё несколько десятков получили ранения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×