Американский журналист бросил вызов ИГИЛ и объявил охоту за своей головой

Американский журналист бросил вызов ИГИЛ и объявил охоту за своей головой

3801

Журналист Андре Уокер, позвавший террористов сразиться на мечах. Фото: twitter

Об этом Андре Уокер написал в своём "твиттере", приложив фото, где он с мечом в руках стоит на берегу Темзы. Другие пользователи не оценили инициативу и раскритиковали заявление молодого человека.

Журналист Андре Уокер после ночного теракта в Лондоне опубликовал у себя в микроблоге пост, в котором написал, что готов сразиться на мечах с любым террористом. Он также объявил вознаграждение за свою голову в размере 50 тысяч фунтов (почти 64,5 тысячи долларов).

— Я назначаю награду за мою голову. Террорист ИГИЛ*, который меня убьёт, получит 50 тысяч фунтов. Свой адрес я дам. Полиции не будет, зато у меня есть меч, — говорилось в провокационном посте, который Уокер потом удалил.

Взамен удалённого твита журналист написал другой и заявил, что ему якобы удалось показать трусость террористов, потому что вызов так и остался без ответа.

— Мой твит видели три миллиона человек, но ни один не написал, что хочет со мной драться. Многие газеты пишут, что они меня убьют, и, может быть, они и могли бы это сделать, но им просто не хватит смелости попробовать, — написал Уокер.

Другие пользователи соцсети резко оценили поступок молодого человека и напомнили ему, что теракт унёс жизнь семи человек, ещё несколько десятков пострадало.

Кроме того, фото самоуверенного журналиста моментально стало героем фотожаб.

* Деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!