Глава Счётной палаты нашла плюсы в повышении пенсионного возраста

Глава Счётной палаты нашла плюсы в повышении пенсионного возраста

19830

Фото © L!FE/Марат Абулхатин

В краткосрочной перспективе повышение планки приведёт к сбалансированности Пенсионного фонда, полагает Татьяна Голикова.

Повышение пенсионного возраста повлечёт за собой улучшение сбалансированности Пенсионного фонда, заявила глава Счётной палаты Татьяна Голикова "Известиям".

— Но подчеркну, что это в краткосрочном периоде, ведь пенсионный взнос — это отложенная заработная плата, — подчеркнула она.

Говоря о долгосрочной перспективе, Голикова отметила, что необходимо чётко просчитать, когда этот "источник повышения размера пенсионного фонда будет исчерпан" и придётся, по её словам, оплачивать то, что в своё время было сэкономлено.

Вместе с тем глава СП призвала рассматривать этот вопрос не только с финансовой точки зрения, поскольку тема повышения пенсионного возраста воспринимается обществом с недоверием. В этом смысле Голикова призвала учитывать помимо продолжительности жизни ещё и такой параметр, как длительность трудоспособного возраста.

— У нас, получается, в публичном пространстве звучат две темы: тема налогового манёвра, причём так аккуратно, и тема повышения пенсионного возраста. И эта тема звучит так громко и давно, что уже можно было и повысить, — заявила собеседница газеты.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!