Выпускницу балетной студии сбила электричка

Выпускницу балетной студии сбила электричка

204
Пригородный поезд Серпухов-Москва зацепил зеркалом 18-летнюю студентку Дарью Суханову. Девушку протащило по перрону и затянуло под вагон.

%D0%94%D0%B0%D1%88%D0%B0%20%D0%A1%D1%83%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B0%20%D0%B2%20%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9%20%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B5Выпускница балетной студии и студентка режиссерского факультета из подмосковного Серпухова Дарья Суханова попала под электричку в свой первый рабочий день. 

В этом году Даша закончила среднюю школу и поступила в колледж искусств. Чтобы помочь своей матери, которая в одиночку воспитывает троих детей, девочка устроилась на работу продавцом в "Детский мир". 

- Это был ее первый рабочий день, -  рассказывают друзья Даши. -  Она стояла на платформе и ждала поезд. Когда состав начал приближаться, ее задело зеркалом. 

Головной вагон несколько метров тащил девушку по платформе вслед за собой, а затем изувеченную танцовщицу затянуло между платформой и вагоном.

В реанимацию Серпуховской больницы Дашу доставили всю переломанную, в бессознательном состоянии. 

- У нее перелом основания свода черепа, сломаны ноги и руки, повреждена челюсть, пока она не может разговаривать,  - говорит подруга Дарьи. -  Ее даже кормят через специальные трубки. 

Педагоги балетной студии, куда Даша пришла еще ребенком, не могут поверить в случившееся. 

- Очень положительная девочка, - рассказала Life News преподаватель студии Светлана Михайловна. - Обязательная и трудолюбивая. Она не выступала сольно: у нас труппа, и мы задействованы во всех городских мероприятиях. Но Даша всегда отличалась особой пластикой. 

По словам педагогов, выбор профессии у девочки был очевиден. 

- У нее идеально гибкое тело, - продолжает Светлана Михайловна.  - Лицо создано для любого грима. Оно буквально подстраивается под все: Даша могла лекго играть и положительных, и отрицательных персонажей. 

Сейчас друзья и близкие балерины намерены открыть счет для поддержки девочки, куда любой желающий сможет перевести деньги. По словам медиков, для полного восстановления Дарье Сухановой предстоит еще не одна операция, в том числе пластическая. 

Тем временем следователи уже начали проводить проверку по данному факту. 

-  Восточным следственным отделом Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ начата доследственная проверка,  - прокомментировала представитель ведомства Татьяна Морозова. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!