Багдасаров: До ЧМ-2022 США помирят Катар с ОАЭ, Саудовской Аравией и Египтом

Багдасаров: До ЧМ-2022 США помирят Катар с ОАЭ, Саудовской Аравией и Египтом

5652

Семён Багдасаров. Фото: © РИА Новости

Сегодня стало известно, что несколько стран разрывают дипломатические связи с государством.

Руководитель Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров рассказал Лайфу, что до чемпионата мира по футболу, финальный турнир которого пройдёт в 2022 году в Катаре, отношения страны с Арабскими Эмиратами, Саудовской Аравией и Египтом будут налажены.

— Конфликт между Катаром и этими странами назревал давно. Дело в том, что ОАЭ обвиняют Катар в поддержке террористов. В Катаре находится всемирный союз мусульманских богословов, и речи его лидера направлены против Египта и Саудовской Аравии. Отсюда конфликт, он не первый, — сказал Багдасаров.

Эксперт подчеркнул, что раньше Саудовская Аравия и вовсе собиралась ввести блокаду Катара. По его словам, страна не имеет никаких финансовых проблем, так как поддерживает связи с Турцией.

Багдасаров заявил, что до 2022 года многое поменяется. До чемпионата мира по футболу американцы будут пытаться наладить отношения этих стран.

Напомним, сегодня стало известно о том, что Бахрейн, Саудовская Аравия, ОАЭ и Египет разрывают дипломатические связи с Катаром.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!