Катар сожалеет о решении четырёх арабских стран разорвать дипотношения

Катар сожалеет о решении четырёх арабских стран разорвать дипотношения

7934

Власти Катара заявили, что сожалеют о разрыве дипотношений, и опровергли обвинения в поддержке терроризма. Фото: © REUTERS/Thomas White

Ранее сегодня стало известно, что Египет, Саудовская Аравия, Бахрейн и ОАЭ приняли решение разорвать связи. Они обвинили Доху в поддержке террористов и попытках дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке.

МИД Катара опубликовал официальное заявление, в котором говорится, что решение четырёх арабских стран "ничем не оправдано". Подробности сообщает Al Jazeera.

— Мы сожалеем о решении о разрыве отношений. Эти меры ничем не оправданы, они построены на утверждениях, которые не имеют под собой основания, — говорится в документе.

В Министерстве иностранных дел также опровергли все обвинения во вмешательстве Дохи во внутренние дела соседей и поддержке боевиков.

— Государство Катар является действительным членом Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, соблюдает его устав, уважает суверенитет других государств и не вмешивается в их внутренние дела, а также выполняет свои обязательства по борьбе с терроризмом и экстремизмом, — подчёркивается в заявлении.

В МИД заверили, что решение о разрыве дипломатических отношений не скажется на жизни подданных и резидентов страны.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!